Alcalli é um produto que atua como um inibidor da produção de ácidos orgânicos que deterioram a qualidade dos alimentos.

Com pH entre 10,5 a 11,5 - dosologia de 60 ppm adicionado ao processo, o produto inibi a metabolização de ácidos orgânicos prolongando a vida útil do alimento.

Alcalli chega ao mercado inicialmente para evitar a metabolização de ácidos orgânicos colaborando com a qualidade do produto final, e consequentemente buscando aumentar sua vida útil, abrindo possibilidades ao setor de obter um produto sem alterações em suas características organolépticas por mais tempo.

Trata-se de um produto coadjuvante, que entra no processo e fica inativo, a quantidade de soluto do produto quando aplicado no processo é extremamente baixa, sendo PPB (parte por bilhão).

Exemplo: 60ml Alcalli por m³ de leite, em 60ml contém aproximadamente 0,6 gr de soluto (ativo), sendo que para 100 ml de leite teríamos 0,00006 gr/L ou 60 microgramas.

Se comparar com a quantidade de sódio que existe na água mineral, podermos dizer que são entre 6 a 100 miligramas por litro de água, seria na menor quantidade 0,6 gr/ 100ml de água, ou 600.000 microgramas. 




Participação  

SISTEMA INOVALÁCTEOS



Alcalli é um produto que atua como um inibidor a produção de ácidos orgânicos que deterioram a qualidade dos alimentos.
Com pH entre 10,5 a 11,0 - dosologia de 60 ppm adicionado ao processo, o produto inibi a metabolização de ácidos orgânicos prolongando a vida útil dos alimentos.
Inicialmente foi desenvolvido com foco para indústria que precisa evitar a metabolização de ácidos orgânicos, para uso diretamente no processo e por ser um coadjuvante fica totalmente inativo no produto final.

Atualmente estamos aumentando o portfólio de aplicação para diversos setores da indústria alimentícia.


MELHORANDO A QUALIDADE Dos ALIMENTOS

PESQUISA E INOVAÇÃO

CARACTERÍSTICAS

  • Coadjuvante alcalino: inativo
  • Caracterização química: alcaloide
  • 99,9% de sua composição: água
  • Quantidade de princípio ativo no meio: PPB (parte por bilhão)
  • pH 10,5 a 11,5
  • Frasco 1000 ml com dosador (evita contaminação cruzada)
  • Cor do produto: translúcido - incolor
  • Dosologia: 60ppm
  • Não altera o pH do alimento
  • Origem vegetal/orgânico